O papel vital da alimentação na prevenção de doenças crônicas: 10 passos para uma dieta balanceada

Em um mundo onde a saúde é um bem precioso, a prevenção de doenças cardiovasculares se torna uma prioridade para a longevidade autônoma.

A nutrição adequada é recomendada para todos e, correlações benéficas em torno dos alimentos como o desenvolvimento de habilidades culinárias saudáveis, bem como a escolha de alimentos igualmente saudáveis, corroboram para a prevenção de desfechos desfavoráveis, visto que uma dieta inadequada é o principal fator de risco para mortalidade precoce ao redor do mundo.

Neste artigo, exploraremos os 10 passos para uma alimentação saudável recomendado pelo Guia Alimentar para a População Brasileira.

  1. Priorize alimentos in natura ou minimamente processados: incluem muitas variedades de grãos, tubérculos e raízes, legumes e verduras, frutas, leite, ovos, peixes, carnes e, também, a água;
  2. Utilize óleo, sal e açúcar com moderação: são produtos alimentícios usados para temperar e cozinhar alimentos e para criar preparações culinárias;
  3. Limite o consumo de alimentos processados: incluem alimentos em conserva, frutas em calda, queijos e pães feitos de farinha de trigo, leveduras, água e sal;
  4. Evite o consumo de alimentos ultraprocessados: incluem biscoitos recheados e salgadinhos “de pacote”, refrigerantes e macarrão “instantâneo”;
  5. Coma com regularidade e atenção;
  6. Compre alimentos na feira;
  7. Cozinhe;
  8. Planeje as compras e o preparo das refeições;
  9. Evite fast food;
  10. Seja crítico com a publicidade de alimentos.

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