Em um mundo onde a saúde é um bem precioso, a prevenção de doenças cardiovasculares se torna uma prioridade para a longevidade autônoma.
A nutrição adequada é recomendada para todos e, correlações benéficas em torno dos alimentos como o desenvolvimento de habilidades culinárias saudáveis, bem como a escolha de alimentos igualmente saudáveis, corroboram para a prevenção de desfechos desfavoráveis, visto que uma dieta inadequada é o principal fator de risco para mortalidade precoce ao redor do mundo.
Neste artigo, exploraremos os 10 passos para uma alimentação saudável recomendado pelo Guia Alimentar para a População Brasileira.
- Priorize alimentos in natura ou minimamente processados: incluem muitas variedades de grãos, tubérculos e raízes, legumes e verduras, frutas, leite, ovos, peixes, carnes e, também, a água;
- Utilize óleo, sal e açúcar com moderação: são produtos alimentícios usados para temperar e cozinhar alimentos e para criar preparações culinárias;
- Limite o consumo de alimentos processados: incluem alimentos em conserva, frutas em calda, queijos e pães feitos de farinha de trigo, leveduras, água e sal;
- Evite o consumo de alimentos ultraprocessados: incluem biscoitos recheados e salgadinhos “de pacote”, refrigerantes e macarrão “instantâneo”;
- Coma com regularidade e atenção;
- Compre alimentos na feira;
- Cozinhe;
- Planeje as compras e o preparo das refeições;
- Evite fast food;
- Seja crítico com a publicidade de alimentos.
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